А на улице снова морозит

Ермаков Михаил Сергеевич
А на улице снова морозит,
Ветви-руки свои, тополя
К небу тянут, как будто бы просит,
О тепле ими наша земля.
Снежный саван от края, до края,
Побелела и как полотно,
О весне, там под снегом, мечтая,
Но пока ещё не суждено,
Травам юным на свет появиться,
Это будет чутка опосля,
Как земля ото сна возродится
И листвой зашумят тополя.
А покуда здесь зимнее царство,
Даже воздух как-будто бы бел,
В этой пустоши снега пространства,
Леденея, он заиндевел.