Мустанг

Максим Шеин
Свободный как ветер? Теперь это просто сон,
Который был призван завистливыми людьми,
На шею однажды накинувшими лассо...
И новое слово "хозяин" вошло в твой мир.

Ты сопротивлялся, но твёрд был ковбой, как сталь.
Табун вспоминался всё реже, а время шло.
Загон и уздечка, и путы, и боль хлыста...
Однажды ты сдался, и вот на тебе – седло.

Мустанг растворился. Теперь ты рабочий конь.
А пегая масть намекает что ты – плебей.
И дьявол на левое ухо бубнит тайком:
"Ты сильный. Не слушай хозяина. Сбрось. Убей."

Но пища да ласка – и даром пропал призыв.
Умеет втираться в доверие человек!
Ты скачку за скачкой берёшь для него призы.
И каждое утро. Откладываешь. Побег.