Люблю январских сумерек приход...

Лев Миллин
      *  *  *
Люблю январских сумерек приход.
Молчание морозного простора.
Звезда над лесом, та, что вспыхнет скоро,
Своих миров нам сказки принесёт.

Так сладостно, что есть в печи огонь.
Его мерцанье радостно-игриво.
И греет душу то, что все мы живы,
Мы всё прошли, хоть было нелегко.

А за окном хрустальная печаль,
Да, та печаль, что бередит надежду.
Пусть темнота ползёт пустыней снежной,
Дай руку мне, ай-да её встречать!

Дай руку мне, мы просто помолчим.
Расправим крылья, как ночные птицы.

До звёзд слетав, так сладко возвратиться,
И вновь, обнявшись, греться у печи.