долгий сон туманного рассвета

Маргарита Виттих
окутал  мир стальною пеленой.
вчера, мой друг, мы встретились с тобой,
однако образ прежний твой,
увы, остался где-то.
хоть мне теперь тебя и не узнать,
я нежный взгляд твой не забыла,
хотела я тебя всегда познать
к тебе влекла неведомая сила.

А вот сейчас в моей душе могила ...
Тысячи невест.
Они не дождались торжеств,
Им свет не освещал дорогу.
Как тяжело несли они свой крест,
Как тяжело шли к Богу.

Я верила наивно,
До костей и до скелета,
Что будешь ты всегда со мной.
 
И пусть моя любовь осталась без ответа,
Есть на моей могиле крест святой:
Он льёт в меня поток любви и света.
Пока живёшь с другой