Мы - чайки

Ёлена Лукина
Мы – чайки.
Это заговор стихий.
Для тех, кто место присмотрел на рее,
Кто рефлекторно потирает шею,
Табак и чай толкая в мундштуки
И в корабельные небьющиеся кружки,
Мы – чайки.
Суетливые подружки.
Любую бурю превратим в стихи,
Любую землю подтянуть сумеем
К тем кораблям, где хмуро моряки
Ползут по вантам, потирая шею…
Мы – чайки.
Наше море – небеса.
И для стрелка, стоящего на марсе,
Мы памяти живые голоса
Всех кораблей, отмеченных на карте.

P.S. "Хм... На свободу?" - Именно! ;)