Я искала тебя из тысячи

Ушакова Марина
Я искала тебя из тысячи,
Пережевывала людей,
Только душу мне не вытопчи,
К моему сердцу нет ключей 
Пока.

Я выплевывала сотни
И устала от бега лиц,
Тебя здесь нет сегодня,
Хотя нет никаких границ

Сквозь которые тебя не пропустят,
Развернут без документов,
И кажется ты близко,
Будто бы в паре сантиметров

Когда кажется, креститься надо.
Мы не верующие, в любовь в том числе,
Это вымысел и все неправда,
Ничего нет в обручальном кольце.