Первая любовь

Регина Пушкина
Я нашла учебник школьный
(Пыль клубилась, словно дым)
И, чихнув, прочла невольно
Запись почерком моим
На обрывке промокашки,
Рядом с "N равно нулю":

"Если мне изменит Пашка,
Я уже не полюблю".

Помню трепетные дружбы,
Клятвы, слезы и мечты.
Речи, взгляды - простодушны.
Споры, смех - до хрипоты.
Куртки, души - нараспашку,
Пальцы - в пятнышках чернил.

Одного не помню - Пашку.
Видно, все же изменил.