Не печалься, не грусти!

Григорий Острун 2
Но вот и
Осень подоспела,
Завяли летние
Цветы.
И лишь берёзка
Не успела
С ветвей снять жухлые
Листы.

И хмурый день,
И дождик был,
И лета пыль
С берёзки смыл.
И на увядшие
Цветы
Упали все её
Листы.

Теперь берёзка
Оголилась,
И перед дубом
Извинилась,
Но дуб сказал:
"Придёт зима,
Засыплет снегом
Нас она.
И не печалься,
Не грусти-
Придёт весна,
И с ней листы!"