Кто ты, кто твой прототип?

Ушакова Марина
Кто ты, кто твой прототип?
Хочу собрать из кусков, из картин,
Легкой дымкой в утре туманном
Будь со мной, будь со мной без обмана
 
Нежный образ, как капли на стеклах,
Будь со мной в буднем дне блеклом,
Пятном краски на облаке рваном,
Залечи, залечи мои раны

Успокой и согрей, обними
Разрывается сердце в груди,
Одиночество черной печатью,
Вот я здесь, я одна на распятие   

Но не смей мне в груди пережечь,
Пробивает клетку картечь,
Я не верю больше словам,
Разрывает меня пополам

Ты не этот образ чудесный,
Я не верю тебе, если честно,
В глазах прошлых дней отблеск,
Отряхнусь и продолжу поиск