Моему восторгу нет предела

Иван Жиглин
Моему восторгу нет предела!
Ты ласточкой передо мною пролетела,
Оставив след извилистых разделов
На до и после росчерка пера.
И легкокрылой сказочной походкой
В моём сознании ты пошатнула лодку,
Что, отвязавшись резво от причала,
Попала в резвое течение-начала
В иной, не познанной реке.
Когда ещё ты в заводь станешь
И к берегу кормой пристанешь,
И вновь позволишь дну ракушкой
Небрежно обрасти.