В Ярославле сегодня минус тридцать...

Анатолий Рыбин
В Ярославле сегодня минус тридцать,
скрипит неимоверно под ногами снег.
В своих доспехал моментально окоченел бы рыцарь
или чудак, облачивший на себя их  для  утех.

В такой мороз не греет даже шуба
и ноги мерзнут в зимних сапогах.
Легко на улице можно дать дуба,
если не прыгать и не двигаться на ногах.

И щеки быстро покрыл яркий румянец,
а нос , напротив , побелел как мел.
Замерз и онемел  мой бедный палец,
так как в перчатку спрятаться не успел.

И от дыхания воздух стал осязаемым и звонким,
ощетинился колючим  инеем мой шарф.
Пребывание на улице оказалось столь  недолгим-
мороз под тридцать мне совсем не в  кайф.

03.01.24.