Ночка над Уралом звёздная взошла...

Надежда Сафонова Кальская
Ночка над Уралом звёздная взошла,
Стынет на щеке девичьей горькая слеза.
Не проводят дочку в загс и не дадут совет,
Просто у девчонки - папы с мамой нет.

Годы «поджимают», стать женой пора,
Серьёзная девчонка и строгая судьба.
Суженый - красавец, с многочисленной роднёй,
Ей бы постараться, стать семье родной.

Ночка над Уралом – стынь, да холода,
Молится девчонка на святые образа.
- Матушка – заступница, усердно я молю,
Пусть свекровь заменит мамочку мою!

Счастье будет рядом, милый мой со мной,
Буду я невесткой им и доченькой родной!
Молча, Богородица смотрела на неё,
Рассуждала дева мудро и умно.

20 января 1973 г.
Стихи из юности