Бородатый анекдот

Сергей Лынов
Собрали партячейку на Совет
И пригласили конюха Володю.
«Скажи, Владимир, сколько тебе лет?
Ведь ты ещё совсем не старый, вроде.

Но у тебя такая борода,
Что ты похожим стал на Карла Маркса.
Ты бороду не бреешь никогда?
И, видно, не понять тебе нюанса.

Негоже как-то - конюх и наш Маркс...
Лицо твоё и Маркса очень схожи.
Мы скажем напрямую, без прикрас:
Сбрей бороду и станешь ты моложе!»

На что ответил конюх: «Господа!
Внести согласен в облик перемену.
Пусть, бороду я сбрею навсегда,
Ну, а умище-то куда я дену?»