Испорчен воздух. 49-44

Владимир Смирнов-Зырин
Какой морозный, чистый воздух
Испорчен грёбаным авто.
Я добрый нынче, а нето,
Уж не толок бы в ступе воду,
Швырнул проклятий штучек сто
В зад проезжавшему уроду.

А ведь сегодня - Новый Год.
День исполнения желаний.
Я выбрал бы из всей компании
То, чтоб не буйствовал народ,
А жил в любви и понимании
И чтил законов Божьих свод.

Но вот куда отправить это,
Мне неприятное авто?
Его владелец ни за что
Не подчинится воле света.
И убедить возьмётся кто,
В том что смердит его карета?

Какой морозный чистый день!
А у меня такие мысли
На языке, как яд повисли.
Но я лишь шапку набекрень
Задвину и с повадкой лисью
Тихонько спрячусь снова в тень.