Мешанина

Реджина 80
Рождество одарило теплом -
Это стало до скуки банальным.
Хризантемовый куст за окном,
Как солдатик застыл оловянный.
То растает, то снова мороз...
Птичий гвалт по-весеннему ранний...
В ночь  добавила зимушка доз,
Опустив градус низко - фатально.

А мне хочется в пышных снегах
Проложить зимний путь до калитки,
И по городу  дерзко в  унтах
Меж сугробов  пройтись -  не по плитке.
Чтоб хрустящим был звук из-под ног,
И с трудом заводилась машина ...
И весна наступила в свой срок.
Надоело терпеть мешанину.

2.01.2023

Экспромт.Вдохновитель "Русская зима. Конкурс ассоциаций"
http://stihi.ru/2024/01/02/123