В победой венчанной державе...

Владимир Мялин
                * * *

В победой венчанной державе
Покойны веси и леса.
Министр отставной Державин
Малиной полнит туеса.

С грибами вязаны корзины
Крестьянки из лесу несут.
Чудесно алы, Званкой длинной
Фелуки поздние плывут...

Благоволит судьба повесам,
Чужда заслуженных седин…
Утих за Званкою и лесом
Однообразный стук махин…

Уж не Фемиде на закате
Служить поэту: Бога ради
Текут стихи на старость лет.

Дрожат державинские пальцы...
Жена узор кладёт на пяльцы...
Блаженны Лира и Обед!