Негодно- новогоднее

Александр Часовщиков
Поставлю музыку на паузу,
Пойду, другому яму вырою,
И камень положу за пазуху,
Все мысли, быстрые- пребыстрые,

С утра,  почти что, тридцать градусов,
Озяб весь, нынче утром, давеча,
Ступени превратились в пандусы,
Следы, кошачьи, или заячьи,

И снег и ветер, прямо в уши мне,
Им всё равно, что там наушники,
Кричу им, вам не надоело, нет?
А им всё пофигу, неслушники,

И снег хрустит и ветер свищет и
Мороз стоит, как в морозильнике,
И градусов пятнадцать, лишние,
И виды из окошек синие,

И градусов пятнадцать, можно бы,
Убавить, двадцати хватило бы,
Чтоб не кусало бы так рожу, бы,
Чтоб не кусало бы так сильно бы,

Гирлянда светит, не старается,
Устала, или надоело ей,
Халтурит, кое-как мигает так,
Негодно- старо- новогоднее.

                03.01.24.