Не перевелись в России мужчины

Помелова Нина Александровна
Не перевелись в России мужчины!
Быстро откликнулись на беду
И не стали искать причины-
Грудью встали в первом ряду!

Да, у них тоже жены и дети,
Люди разных профессий сошлись,
Лучшие из мужчин на этом свете,
Свою Родину защищать поклялись.

Они не скрывались по заграницам,
Не прятались по чужим адресам,
У них открытые, смелые лица
И преданные, горячие сердца!

Очень быстро собрались в дорогу,
В назначенный час явились на сбор.
-Не плачьте! - сказал отец строго,
Конечно, вернусь, какой разговор!

И крепко-крепко обнял сынишку.
- За старшего будешь теперь!
Береги маму, не балуйся слишком,
Я скоро приеду! Ты только верь!

Летят самолеты, танки грохочут -
Сын не отходит от экрана.
Вы не поверите, он очень хочет
Туда к папе. - Тебе еще рано!

Сынок! Ты вырасти сначала
И будь таким, как отец - Герой!
И книжек прочитать надо немало,
Не ленись, работай над собой!

На фронте наши славные бойцы
Стойко сражаются на передовой.
Среди них и братья, и отцы
Плечом к плечу бесстрашно идут в бой

За счастье жен, детей и матерей,
За мирный труд и в городах, и в селах,
За процветанье Родины своей,
За звонкий детский смех веселый.

Лишь бы истребить фашизм проклятый,
Расправиться с нахлынувшей чумой,
Как Славные Отцы и Деды в сорок пятом
С Победой возвратиться всем домой!

03.01.2024г