Должок

Татьяна Сливакова
Говорят, любовь живёт три года,
Сомневаюсь - год не прожила.
Нагрузила глупою заботой
И другую радовать ушла.

В рубище рядиться не пристало,
Коль ушла, наверно, ей видней.
Я наряды новые достала,
Чтоб ушедшей сделать побольней.

У любви подслеповато око,
Ждать не буду, но она поймёт -
Нет на свете ярче моих окон!
И должок двухлетний мне вернёт.