ГУМ

Егор Соломин
Зимой студёной, в день субботний
Укрыв заначку от жены
Я выхожу из подворотни
На достояние страны

Иду через резные арки
Сквозь тепловой завесы шум
Чтоб наконец купить подарки
В родной знакомый с детства ГУМ

Друзьям с работы безделушки
Почти за тысячу рублей
На ёлку тёще побрякушки
Пусть будет рада до соплей

Ну...тестю, так и быть, добротный
Французский дорогой коньяк
А то ведь пьёт портвейн блевотный
И ловит жёсткий отходняк

Куплю родителям зелёный
Большой овечий тёплый плед
Комплект постельный утеплённый
Получат бабушка и дед

Жене лосьонов без отдушки
Шампуней дочке и кремов
А сыну и его подружке
Кошачьи миски для кормов

Куплю себе на палке красной
Большой и вкусный леденец
И по Москве моей прекрасной
Пройдусь я снова наконец