Плоды

Варвара Скобарка
Высокое в тебе - не гонор и не гордость.
Ты сам не любишь ведь ни ханжество,ни спесь
Нам даровал Господь прекрасный мир огромный!
И больше,чем вместишь,ты не сумеешь съесть!

И больше,чем себя,не донесёшь до Царства.
К чему же этот гвалт и требованье дать?
Вещественная пыль-мираж,обман,коварство!
Перед Лицом Творца не скрыться,не солгать.

А спрос с тебя какой?Души на три копейки.
Но и за них ответ приходится нести...
Умножил ли талант? Иль спрятал под скуфейкой?
Принёс плоды твой сад иль втуне стал цвести?

3.01.24 13.13