Разговор с радостью

Людмила Корнаева
Праздник новогодний –
Через время мостик:
Призрачный и лёгкий,
Сказочно простой.

   В суету СЕГОДНЯ
   Приглашает в гости
   Радости обновки,
   На мечту настрой!

Даты перемена
В вечности условна,
И людьми менялась
Много-много раз,

   Но всегда волшебна
   И немногословна:
   «С Новым годом, Радость!»
   И ответный глас:

«Праздники и будни
Вы со мной сверяйте,
Чтобы год удался,
Чтоб идти вперёд!

   Хоть усилья трудны,
   Но не отступайте –
   Будет продолжаться
   Творчества полёт!»

                2024-01-03