Новый год из истоков

Леонид Панкратов
На день восьмой  от Рождества Христова,
Седой раввин усёк Иисусу плоть.
Оно, конечно, может и не ново,
Зато теперь встречаем Новый год.

* * *

С 4 века христиане празднуют событие, о котором сказано в Евангелии от Луки — обрезание Господне, совершившееся на восьмой день после рождения Иисуса Христа. В настоящее время празднование этого события также совершается на восьмой день после праздника Рождества Христова — то есть 14 января по новому стилю.