Хочу постичь поэзии высоты

Галина Елисеева 2
Решила жить в реальности, как люди,
Спуститься с поэтических вершин.
Пусть, как у всех и у меня всё будет,
И этому есть тысяча причин.

Пусть будут, как у всех, одни заботы
И суетливых дней идёт черёд.
Крутые в мирской жизни повороты
Пусть жизнь обычная мне принесёт.

И праздники пусть будут, но без Музы.
И отдых на природе без неё.
И жизнь такая станет тяжким грузом,
Обычное пусть будет бытиё.

Но не представлю жизни без полёта!
Душе знакомы странствия в мирах,
Где мыслей глубина и их высоты
Поэту привлекательны в мечтах.

Лишь там есть для фантазии просторы,
Средь миллиардов звёзд, светил, планет.
Там с Музою ведёт беседы, споры
Свои стихи слагающий поэт.

Нет не хочу жить без души полёта!
И жизнь " как все" совсем не для меня.
Хочу постичь поэзии высоты,
Ведь без неё мне не прожить и дня!

02.01.2024 г.
Картинка из инета