Снеговик

Жанна Белобородова
Во дворе снеговичок
Уронил морковку
А поднять её не смог
И стоит неловко.

Как же быть? Ведь Новый год
Скоро наступает.
Кто же нос ему вернет?
Снеговик вздыхает.

Снеговик напрасно ждал:
В белой маскировке
Мимо зайчик пробегал,
Взял и съел морковку.

Только мир не без добра —
Маленький мальчишка,
Убегая со двора
Из кармана шишку

Вдруг еловую достал —
Сделал нос он новый.
Снеговик счастливый стал
С эдакой обновой.

19.12.2021