В окно залетел самолёт...

Вера Панченко 2
* * *

В окно залетел самолёт,
  как мотылёк,
Ко мне, удивлённой,
На правом крыле
   красный горит огонёк,
На левом – зелёный.

И что это значит? –
   я подумала вслух,
Ничего, - он ответил мне, -
Нежность, как тополиный пух,
Летает в вышине.

И сбила меня с пути, 
      и не зря,
От тебя исходит она,
Вокруг тебя,
       как вокруг фонаря,
Кем ты зажжена?

А я разноглазый и одинокий
В ночном поднебесье,
Озябли руки
       и озябли ноги,
Продрог весь я…

Из книги "Мельница", 1981