Нечто фазипустопорожнее

Александр Семенов 117
     «Обманы мира нам необходимы:
     Мы в них черпаем тайны мироздания»
     (А.Л. Чижевский «О времени и пространстве», 1920)




Да, мир обманчив,
                что тут   говорить.
Переливать
                с  порожнего
                в пустое …
У  Фазиверса 
                свойство всё двоить:
Пять чувств в раздрай …
                Включается шестое.



Ползу впер;д …
                Со спутника – пунктир …
Автопилот
                не  отклонит  от  курса:
Гостиная ... прихожая ... сортир …
Энергии  б    хватило 
                и  ресурса.



Философы!
                Хорош  народ дурить,
Простое
                заменяя
                сложным!
Всё – ложно,
                что тут     говорить.
Пустое
                обналичивать
                порожним.