смотрю на картины

Виталий Гафаров
           ***
когда
 я смотрю
    на картины
       Дега,Ренуара,
           Матисса или ПикАссо,
и на полотна
         другие,
           которых
              касались
                кисти
                великих,
то безысходная
     человеческой
                жизни
                безликость
очевидна не так...
         а порою
           как будто бы
                даже
                прекрасна.

    3 января 2024г.Казань