Природа скромная

Михаил Крав
Природа скромная не знает,
Что скоро будет Новый Год.
Она лишь снегом накрывает
Земли людей круговорот .

Густеют тучи ,снег растаял.
И Брест ,как статуя веков ,
Ловушки бережно расставил ,
Открыв гирлянды берегов.

И вроде ,осень или лето...
Иду лишь в куртке ,налегке.
И гул машин,и дальность света -
Как будто прячутся в руке.

И мост спускается игриво ,
Как призрак спящей алычи...
И даль стремительно лениво
Вручает истины ключи...

Но вот проходит наваждение..
И Новый Год ,и пустота....
И мыслей странное терпенье
И в сердце только красота...