Зелень змеиного бальзама

Неуверенная Инсомния
Жизнь, как и абсент,
Чрезмерно крепка.
Мне не перепить всех,
Не допить до дна.

Жизнь, как и абсент,
Сладка и тягуча,
И её акцент
Опасный, горючий.

Жизнь, как и абсент,
Лишь вязкая тина
И огромный процент
Того, что так красиво.

Так легко опьянеть,
Так ведь?