Стрела и тело

Анатолий Бубич
Как я устал, не рассказать,
Чего я ждал? Чего дождался?
Звезда блеснула, что вздыхать,
Блеснуть на небе - это ж счастье.

Блеснуть и с неба, как стрела
Скользнуть в осеннюю траву.
А что стрела еще могла?
Сказал бы вам, но все совру.

Стрелой прожить - то убивать
И острие в тела вонзая,
Одно лишь только понимать,
Что у стрелы судьба такая.

Полет стрелы был для того,
Чтоб в тело теплое вонзиться,
А что потом и у кого?
Над тем бы простаку глумиться.

А то как будет плакать мать,
Жена и прочие другие,
Которым Бог не дал то знать,
Что есть убийцы, есть святые.

И есть особенная знать,
Те господа и те больные,
Которым пустоту обнять
Толкают мантры их пустые.


© Copyright: Дайан Аве, 2021
Свидетельство о публикации №121080907270