Пережили Новый год...

Маргарита Володина 2
Встретили мы Новый год,
Так, как подобает.
Но народ наш устаёт,
От чего? Не знает...

Были полные столы
Всякой-разной снеди.
Были шумные пиры
У нас и соседей.

Третий день во всех дворах
Тишина такая,
Что ярчайшее "вчера"
Кажется нам Раем!

В магазинах как-то так
Сразу пусто стало.
Дома есть рассол? Ништяк!
Знать, всего хватало.

Готовимся к Рождеству -
Встаньте,россияне!
Пусть поход не по нутру,
Деньги есть в кармане?

Значит нужно подкупить
Нам ещё запасов,
Чтоб себя повеселить;
Ждёт нас праздник классный!

Лучший праздник - Рождество!
Всего мира торжество;
Звон малиновый из храмов
Будет литься постоянно.

В окружении из роз
В яслях - Иисус Христос!
И поёт народ, ликуя:
Аллилуйя! Аллилуйя!
-----------------------
На фото: Иллюстрация из книги Ивана Шмелёва "Лето Господне".