У Дракона были синие глаза

Катерина Кислицына
У Дракона были синие глаза...
И слеп он был так много лет.
Зачахло сердце, жизнь как суета.
Сам себе соорудил он склеп.

Не верил он ни в бога, ни в кого.
Ни даже в пантеон стотысячных богов.
Ни в сказки, ни в людей
Ни даже в самого.
Не верил он и всё.
И вот...

Однажды Ангел прилетел в тот склеп.
Случайно. Заблудился он.
Но стар дракон, не вздрогнул.
Без чувств лежал на дне своём.

В темнице было сыро, множество шипов.
Но озарил сей " дом" мгновенно свет.
Ангел прошептал: "Приветствую я вас, Дракон...
Прошу прощения, позвольте, умоляю,
побыть мне здесь ещё чуток.

Дракон спокойно вдруг ответил:
"Побудь, я чувствую в вас свет.
Благодарю, ты дом здесь мой украсил.
Прошу, будь гостем, милый друг!

Ангел радостно вздохнув,
Прошел по залу и заметил:
Не шипы тут и не чернь,
Не дракон огромный тут.

Зря он склепом называл сей храм.
Зря болся показаться людям.
–"Милый мой... Не бойся.
 Не уйду,с тобой я буду"-
Ангел прошептал.
 
Тот забился в угол...

– "Уходи!! - рычал Дракон –
Не нужно ваших нежных слов!
Будто я не знаю, что однажды,
Всё волшебство вдруг превратится в сон!!!

–" Уходи, ещё раз повторяю!!
Губительна моя обитель!!
Тут повсюду мрак и холод!!
И люди мне сказали, что любовь
Губительней, чем тысяча шипов!! "

"Боюсь я Вас поранить.
Прочь...."
- прошептал замученный Дракон.

Ангел не ушел.

А шел он ближе.

Аккуратно.
Протянул он руку.
И своим лучом.
Коснулся он драконьих глаз...

Мрак пал.

Вот бывают чудеса на свете:
Случайный Ангел, павший в никуда,
Не случайно исцелил во мраке,
Не случайно подарил он рай.

Теперь он Видит,
Что Любовь жива.
И склеп теперь не нужен оный.
И крылья были за спиной
Всегда...

И снЯлась пелена,
И тысячи шипов разбиты.

У Дракона были синие глаза...