Всю ночь писал стихи

Станислав Зиновьев
Всю ночь писал стихи,
И в тишине ночной тоски
Я вспомнил ранние мазки,
Картина вся брала в тиски…
Ведь той порой стихи не звал,
И никогда не горевал,
С юной девой до росы
Касался черной той косы,
И вечер был, и день был мал,
И с петухами не вставал!
И насладиться ей не мог…
Хотелось всю с главы до ног!
И в бесконечности людей
Она одна была милей,
Она одна была нежней,
Она одна была умней!
И я за ней!!!
Хоть в омут, в лёд,
Хоть в отрицательный полёт!
Но, побывав в моей тиши
И осознав всю Даль глуши,
Пустилась в бег из-за ворот
В большую жизнь, водоворот!
А мне прилёт и от тоски
Теперь и пишутся стихи!