О Боженька, прости меня везде...

Дарья Владиславовна Иванова
О Боженька, прости меня везде,
где я не видела твоих небесных взоров,
Где обижалась на тебя в беде,
Была участником сварливых разговоров.

Я столько раз шагала не туда,
И от тебя - усиливала части,
Бежала телом быстро, вникуда,
Где возбуждались человеческие страсти.

Я не любила и не видела себя,
а только эго потешала,
Но всё же я увидела тебя,
И на душе спокойней стало!

Я радуюсь, что я смогла понять,
Что можно жить с великим пониманьем,
Что сердце надо Богу открывать,
К возвышенным стремится состояниям!

И не печалится о всяких пустяках,
Во всём есть правда и небесный смысл,
Быть искренней и чувственной в словах,
Чтоб светом озарялась мысль!