В мультивселенном океане вселенная Утопиариум

Хвостов Анатолий Гаврилович
А в это время в некоем безбрежном Мультивселенном океане вселенная Утопиариум

где реальности простираются куда угодно взглянуть и сколько угодно подождать, а вариаций столь много, что каждая снежинка Земли в декабре кажется образчиком монотонности, существует вселенная многими именуемая Утопиариум.

Солидная вселенная, умная она и немного с иронией относится к остальным своим братьям и сестрам по экзистенции.

Возвышается Утопиариум гордо, ведь её законы физики несколько отличны от суровых условий, что придумали другие вселенные в бесконечности своей фантазии или, скорее, скучности.

Нет здесь места абсурдам квантовых парадоксов или чересчур разогретых черных дыр, готовых поглотить все вокруг.

Теплота и свет царят тут, источаемые заботливыми и не слишком заносчивыми звездами, которые никогда не переходят в режим сверхновых, не желая быть в центре скандалов космического масштаба.

А обитатели Утопиариума? О, они достигли дара согласия. Не утруждая друг друга тягостями откровенных дебатов или острых полемик, они дружно строят общество, где справедливость тесно переплетается с щедростью, а технологии служат не для завоевания и подавления, а для утверждения счастья и общего блага.

Вы спросите, насколько все это актуально? В современном мире, который, на первый взгляд, устал от утопий и разочарован в фантазиях? С иронией отвечу: Утопиариум так актуален, что его можно найти лишь в самых отважных мечтаниях, или в самых безрассудных научных теориях.

Ведь это место, где каждую задачу, будь то энергетический кризис или межпланетная логистика, решают не только благородно, но и с фундаментальным пониманием природы вещей.

Условия жизни превосходят все, что могла бы предложить вам самая развитая вселенная из списка сравнения.

Образование?

Доступно всем и каждому, причем такое, что дети не просто учатся, но и каждый день без устали открывают новые миры знаний.

Здравоохранение?

Скорее здравоСОХРАНЕНИЕ, так как болезни тут побеждены ещё на этапе концептуальных дискуссий.

Про другие вселенные могу сказать с уверенностью – они есть.

Теория струн и квантовая механика открывают перед нами перспективы безграничных миров с разными сценариями бытия.

Но сколько из них достойны соперничать с Утопиариумом?

Это вопрос, не имеющий точного численного ответа – мы пока что не можем пересчитать все зерна песка на бесконечном пляже возможностей.

Так что поживём, увы, в нашем замечательном, но куда более реалистичном мире, продолжая добро наживать, мечтая о вселенной, где бы и мы хотели жить.

Наливайте чашку чая, и вместе вздохнем: "Лучшая вселенная, Утопиариум, пока что живет лишь в словах и мечтах.

Но кто знает, быть может, однажды мы перенесем её чудеса в нашу собственную реальность?"