Всё жду тепла в холодном январе

Валерий Мухачев3
Всё жду тепла в холодном январе,
Пишу в году таком же, как вчерашнем!
Мечтаю вновь копаться в мягкой пашне,
Пока живу в квартире, как - в норе.

Тепла сегодня, явно, не хватает,
Облился в ванне тёпленькой водой,
Всё тело спас от встречи я с бедой,
Сегодня муха больше не летает.

Вчера я аплодировал, грозя
Лишить её и хлеба и водички!
Давно по стенам спят её сестрички,
Но с этой оказались мы - друзья!

Вот, дожила до января, зараза!
Жужжит неслышно и крадётся в глаз!
Там есть слеза, насытится ей враз,
Слеза польётся полчаса из глаза!

Придётся снова вымывать слезу,
Опять махать ладонями с апломбом!
А муха выгибает крылья ромбом,
И мужу прячет воздух на весу!

Наверно, вся природа служит мухе,
И, странно как-то тоже служит мне?
Ведь, я-то - Мухачев, и на коне?
Пока я - жив? Как - муха в том же духе!

Январь