Послевкусие

Ирина Гончаренко Петербург
Поставлена ёлка, сверкает огнями.
И кошка свернулась в клубок.
Собака у двери валяется днями,
Ворочаясь с боку на бок.

И время течет так медлительно тихо…
Лишь тикают в доме часы.
И мимо бредет Одноглазое Лихо
По краю чужой полосы.

Раскиданы шкурки тугих мандаринок,
Фольга шоколадных конфет.
Драконы глядят с новогодних картинок…
А чуда по-прежнему нет…

Шампанское дремлет в заснувшем бокале.
За окнами люди снуют.
В моем новогоднем тоскливом финале
Лишь дома привычный уют.