В ночи подкрался седой мороз...

Наталья Цареградская
В ночи подкрался седой мороз
И заморозил тепла пожитки
И, применяя зимы гипноз,
Он ледяные развесил слитки
По спящим в инее проводам...
И гибкость прошлую лес утратил...
И на сугробах и тут и там
Следы сверкали морозной стати...