Я стояла у берега моря... Жизнь по клочкам собирая

Наталия Синицина
Я стояла у берега моря,
набегала волна за волною,
омывая прибрежные скалы,
свою жизнь по клочкам собирала.

Детство, юность, и школьные годы,
шутки, смех, огорченья и слезы,
чувство первой любви. этот мир для двоих,
унесет на волнах ветер шторма.

Я жила как бутон, расцветая.
душу в стужу храня и в зной,
сердце мне столько  раз разбивали,
становилась я крепче порой.

Говорила себе: «Я справлюсь!»
и вперед лишь звала судьба
крылья снова мне подрезали,
чтоб  взлететь я опять не могла.

Возрождалась потом из пепла,
восставала из бури, огня
поборов эту битву с ветром,
я кричала себе: «Не одна!»

И мой глас Ты тогда услышал,
так пронзителен был мой крик,
словно молния в небе сверкнула,
света луч  меня пронзил.

Сколько минуло, я не знаю,
но, восстав, устремляю взор
и читаю в том месте на камне
судьбы своей приговор:

«Жизнь твоя! Ты отныне вольна
все исправить и все изменить.
Воспаришь тогда птицей вольной
В тот же час над пучиной судьбы

Я стою на краю, набегает волна ,
омывая прибрежные скалы,
знаю я, что теперь не одна,
и гляжу в небеса, повторяя:
«Слава Богу за все!Осанна!»