Котейка...

Борис Шевелёв -Городничий
.... Бегут всё реже облака.
Всё чаще в небе поволока.
Прохладу чувствует рука,
И от неё, так одиноко.
Померкли яркие тона,
Что волновали очень душу.
Луна, и та уж, не видна:
Опавший лист, дожди и лужи.
Притих в деревне каждый дом.
Всё чаще дым клубит из печки:
С трубы, пускающий при том,
Матёро, крупные колечки.
Пыхтит изрядно в доме печь.
Спугнула спящего котейку.
Его, её, достала речь...
С печи он спрыгнул на скамейку...
Хозяйки не видать в упор.
И, в створ слегка открытой двери,
Спешит негодник через двор,
Хозяйку вышедшей, проверить...

Её нашёл он без труда,
Сидящей тихо на скамейке...
- Припёрся! - Ну, иди сюда,
Моя любимая котейка...
Мурлыча, хвост подняв трубой,
Потёрся шёрсткой о коленку.
Толкая, мол - пойдём домой,
Дашь молочка мне с густой пенкой...

15:31
09.09.2023