Посещению богослужения..

Сергей Паничкин
***От автора!
Ничто так не прельщает как суровость
да улыбчатое настроеньице.
***Посещению богослужения посвящается:
Никола бухает,что силы с колоколенки
в утро*
-Просыпайся люд служивый!
-Не служивый-подавно!
..и текут-текут в молитву разношёрстная
толпа
Кто застёжен,кто обритый,аж до самого пупка!
Кто в ботинках,кто без тапок-ноги втянуты в
штаны..
Бьёт поклон-святую плату за прожитые деньки;
Кто в экстазе-обезумев,горько плачет без стыда.
Своровал (Чего подумать?!) Он у батюшки креста.
Крест слегка по.золочёный..
Обмишурился ходок!
Бьёт поклоны,бьёт наклоны:-Прости,Господи,за всё?
***
А Никола бухает!
Николушка зовёт народишко без.углое,пресыщенных
господ.(А куда без них?)
***
А жаркая молитовка торопится в уста;
А бес за колесницею извозчику сто грамм..
-Эх,повезёт-не-повезёт?!
Молитовка всё жарче,истешены* скопцы к чаше не
допускаются!
А покайся,милый друг-товарищ!
***
А Николка бухает!
Страсти те ещё-набатом
старых колоколен;
Черти впляс да ведьмак на шабаше!
Господь попустит вразумить контору пьяную
бомжей да прощёлыг.
(состряпано на горячую руку 03.01.24г.в утрецо)