Фантазии на тему Лукоморья

Виктор Потапенко
Борис Кравецкий  (публиковался в печатных изданиях разных стран) пишет пародию "Бывал я там, в том Лукоморье" (фрагмент) :


... Вот он, бродяга - пьяный Леший,
С блатной компанией морской:
Все тридцать Витязей, их Дядька -
Все от безделья - пьют пока....
А Волк - за выпивкою, глядь-кА,
Сгонял уже - до кабака.

Ну, дух там скажем, очень русский -
Винищем прёт - от всех подряд....
http://stihi.ru/2012/06/06/7789




Бывал он там, в том Лукоморье,
Заверит тамошний вас люд:
Поддавши крепко для подспорья,
За вирши взялся словоблуд.

Решил "поэт" на общем сборе
Писать пародию в стихах,
Но Русью пахло где до Бори,
Винищем русский дух запах.

В стихах не смысля ни бельмеса,
Но, знать, "зелёный змий" сподвиг,
Он от крутого млел замеса,
Всех обращая в забулдыг.

Был беспощаден к "пьяни" Боря:
Избушка, Леший, Волк, Кощей,
Богатыри все без разбора -
В ряды попали алкашей.

В такой разнузданной "деревне",
В патриархальной, мол, глуши
Не грех "надраться" и царевне -
Открой бутылку и "глуши".

Но клеветать - себе дороже,
И гурт*, совсем не алкашей,
Невежде дал по пьяной роже,
Из Лукоморья гнав взашей.

А что же Пушкин , светлый гений?
Прочтя б такую городьбу,
Оторопевши, без сомнений
Перевернулся бы в гробу.


* Гурт - зд. толпа.