Ретроградный Меркурий

Надежда Бурцева -4
~ Ретроградный Меркурий ~

     /от мужского лица/

                ~***~

Мой ретроградный Меркурий
Тянет меня к тебе...
В облаке снежной бури
Вижу тебя во сне
Снежною Королевой
На ледяных санях...
И под ветров напевы
Жажду украсть тебя!..

Твой ретроградный Меркурий
Манит тебя ко мне!..
В таинстве Полнолуний
Встретиться наедине...
И воспевать стихами
Чувства двоих средь звёзд!..
Льдинками сердце раня...
Но от любви — всерьёз!

Наш ретроградный Меркурий —
Время вернуть любовь!
Средь ледяной лазури —
В царстве твоих снегов!
Чтоб растопить ручьями
Холод  и ночи тьму!
Чтоб навсегда меж нами
Видеть Любви весну!


****************************

Иллюстрация: https://demiart.ru, авторский коллаж Надежды Бурцевой