Икона

Александр Ноцкий
Не своди с меня глаз. Я - икона вздорных.
Не по мне отпускать этот мир покорно.
То, что было, потребует повторенья
как незыблемый акт моего творенья.

Суетою наполнен и грустью вскормлен,
я бросаю свой вызов обрыдлой норме,
разбавляя металл невесомым джазом
в нежной просьбе к себе умереть не сразу.

За окном провисает небес гардина.
Миллиарды привычно горбатят спину,
а во мне что-то вдетое в ночь застыло,
помогая не тратить на скотство силы.

Извращение времени рвет пространство.
Я примерил иллюзий чужих убранство
и шагаю безмолвно и зло куда-то,
преступая религии постулаты.

Ничего не вернуть, но ведь тратить просто,
если жизнь принимать как судьбы коросту
и не верить в надежду остаться кем-то,
кроме радости лжи на правдивых лентах.

В переходах поющего вечность рока
мне обыденно больно и одиноко,
не смотря на толпу проходящих рядом,
тупо ищущих рай в коридорах ада.

Все - мираж. Непреложная аксиома
помогает мне мир в квадратуре дома
признавать за густой концентрат вселенной,
что придумана в качестве воли плена.

И пускай не во мне отразился Вышний,
и давно осознал, что по сути - лишний,
я останусь белеть на извечно черном.
Не своди с меня глаз. Я - икона вздорных.