Пелена...

Борис Шевелёв -Городничий
... Чаще по утрам туман.
Ещё чаще росы.
Сюда глянь, туда ли глянь -
Слёзы... слёзы... слёзы.
То - дыхание ночи
Приближает осень.
Как об этом не молчи,
Даже небо гонит
Не такие облака.
Улетают стаи.
Речка вжалась в берега,
А, над Иван-чаем
Растелилась пелена
От того тумана.
Почти полдень - а видна.
Даже, как-то странно...

16 : 20
12.08.2023