Никита

Валентина Астафьева
Никита стал совсем большой –
Ему четыре года!
Родился с нежною душой
В холодную погоду.

Но столько света и тепла
В хорошеньком мальчонке,
Что вмиг забыли все: тогда
Хотели мы девчонку.

Умён наш Ник не по годам.
Всё на лету хватает:
Уже читает по складам
И алфавит весь знает

Вацап освоил он давно,
Мультфильмы сам включает.
Так много мальчику дано-
Родня души не чает.

Расти, внучок, на радость всем.
Расти большой и умный!
Ты не болей (совсем-совсем)!
Весёлый будь и шумный!
03.01.2024