Так бывает

Светлана Архипова 4
Мы где-то с вами встречались,
Но я не могу это вспомнить.
А может, быть с вами прощались,
Но где не могу припомнить.

И, что же со мною случилось,
Что я не могу вас вспомнить,
А может это приснилось?
Поэтому  не припомнить.

Да, так бывает, бывает,
Когда мимолётная встреча,
Когда вокруг всё мелькает,
Как будто ветер встречный.

Пытаюсь что-то вспомнить,         
Может, всплывёт хоть дата,
Зачем мне всё это помнить?
Сил нервных лишняя трата.

Так надо мне успокоиться
О всём забыть, не грустить
И в мыслях перестроиться,
Не вспоминать отпустить.

Это лишь встречный ветер,
Что душу мою тревожит.
И надо забыть об этом,
Думы мои пусть не множит.