Цены лезут к потолку

Наталия Любушкина
Цены лезут к потолку-
 Яйца вон- полста три штучки,
 Что на рубь  купить смогу?
 Мне б тысчонку до получки.

 Вспоминаю прошлый  век,
 Где на рубь  такие  штучки
 Припасти мог человек,
 Что  дожил бы до получки.

 А  зарплату (кто   из тех?)
 Получив, делил на кучки...
 И  не вызывало смех
 "Дай мне рубль до получки".
 03.01.24