Равнодушному

Валерия Салтанова
РАВНОДУШНОМУ

Смерти боишься... Чтоб зайцев догнать сразу двух,
Ботоксом тщишься судьбу обмануть, правишь скулы.
В сердце твоём дух витает, и жалкий, и снулый,
Вечно на личное благо заточенный дух.

Только бывает, что смертью твой век упреждён...
Сам вот возьми и проверь этот внутренний зуммер:
Если тебе безразличен Донбасс – значит, умер.
Впрочем, возможно, что даже и не был рождён...

3 января 2024